您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任郑国建到美兰区调研村(社区)“两委”换届工作
更新时间:2021-02-22  来源:美兰区委组织部
   

 

2月20日上午,海口市人大常委会党组成员、副主任郑国建带队到美兰区演丰镇北港村调研村(社区)“两委”换届工作。市第四巡回督导组副组长徐世兴,美兰区委常委、组织部长、统战部长王家强,市人大机关、市第四巡回督导组、区委组织部、演丰镇等有关同志参加调研。

 

在北港村,郑国建主持召开座谈会,听取了村(社区)“两委”换届工作进展情况,与区、镇、村干部面对面交流,了解换届工作中遇到的困难和问题,听取大家的意见建议,探讨解决问题的措施和对策。

 

郑国建对美兰区村(社区)“两委”换届工作取得的阶段性成效给予充分肯定,要求美兰区各级要把这次换届作为一项重要的政治任务来抓。一是要认真学习党中央的决策、省委的部署和市委的有关要求,深刻领会精神,准确把握总体要求,结合实际抓好贯彻落实。二是要把稳标准“硬杠杠”,紧盯不放,寸步不让,坚决落实上级对“一肩挑”、交叉任职比例、年龄、学历、退役军人、妇女干部等方面的要求。同时,对负面清单上的人员坚决不能进入村(社区)“两委”班子。三是要注意工作方式方法。要充分发挥镇村干部、驻村工作队以及纪检监察、公安、检察、法院等职能部门的作用,及时掌握选情,做好预案。四是要严格按程序办事,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错,加强后备人选宣传工作。五是要严守换届纪律,对参与换届选举的工作人员、参与竞职人员做到教育在先、警示在先、预防在先,对干扰破坏选举等违法犯罪行为依法严厉打击,确保换届任务圆满完成。

 

 

(美兰区委组织部)



责任编辑: