您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
广安市人大常委会到我市开展考察交流活动
更新时间:2021-03-31  来源:本站原创

  3月29日至30日,四川省广安市人大常委会副主任席世洪一行11人到我市考察学习河道岸线保护立法工作,市人大常委会副主任揭晓强出席考察座谈会,常委会城建工委副主任杨钰、法工委副主任林明盛等陪同现场考察。

 

  座谈会上,揭晓强首先对广安市人大常委会考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,我市积极推进国家生态文明试验区建设,在水环境整治、水域岸线保护、水源地管理等方面做了大量富有成效的工作,市人大常委会为推动水资源生态环境保护工作制度化、长效化开展,有针对性地出台了一系列法规,为水环境的保护提供了法治保障。在随后的交流中,市水务局、林业局等单位的有关负责同志介绍了《海口市美舍河保护管理规定》《海口市湿地保护若干规定》起草、修改、实施的有关情况,同时还详细介绍了美舍河的水体治理、岸线保护、环境整治以及湿地的保护和修复等方面的经验做法,双方还就法规中涉及的保护管理范围、保护管理体制、保护管理和开发利用等问题进行了交流和探讨。

 

  考察过程中,考察团一行还前往五源河国家湿地公园、东西湖、美舍河凤翔湿地公园,实地了解河流治理、自然岸线管护、动物栖息地和湿地植被保护、生态基础设施建设、市民服务设施建设等情况。席世洪认为,我市城市内河治理、湿地保护和利用成效明显,工作做法和措施值得广安市学习借鉴,将把这些有益的经验做法吸收运用到具体工作中。他表示,希望通过此次考察学习,进一步加强沟通交流,取长补短,促进工作创新,提升工作质效。

 

 

(海口市人大 陈娜



责任编辑: