您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任郑国建到基层督导巩卫和新冠疫苗接种工作
更新时间:2021-04-02  来源:本站原创

  为贯彻落实市委、市政府关于“巩卫”工作和新冠疫苗接种工作的部署要求,4月1日上午,市人大常委会副主任郑国建到所挂点的滨海街道、云龙镇督导“巩卫”和新冠疫苗接种工作。

 

  郑国建副主任首先来到滨海街道,认真听取相关负责人关于“巩卫”工作推进情况的汇报,实地检查沿街餐饮业及“六小”门店环境卫生、病媒生物防制、证件上墙和经营秩序等情况,对街道迎接国家卫生城市复审工作具体做法予以肯定。

    就进一步做好“巩卫”迎检工作,郑国建副主任强调,滨海街道要增强责任感和使命感,明确目标任务,聚焦问题抓好整改,全力以赴做好各项复审迎检工作。要对照标准,抓住重点工作,特别是农贸市场、沿街店铺、“三无”小区、建筑工地等重点点位要工作落实到人,尽快补齐短板弱项,确保各项“巩卫”工作有序推进。要发动街道干部和引导居民群众积极开展爱国卫生大扫除活动,形成群众参与支持“巩卫”工作的良好氛围,共同打造整洁、优美、有序的城市环境。

 

  在云龙镇中心卫生院,郑国建副主任认真察看工作人员准备区以及登记区、接种区、留观区设置情况,现场听取云龙镇政府关于疫苗接种工作情况汇报,详细了解各环节工作和目前疫苗接种存在的问题等,对接种点的细致工作表示肯定,并对工作人员表示慰问。他指出,接种新冠疫苗是目前最有效的预防措施,是当前疫情防控的重要工作。镇委镇政府要加强组织、积极推进,全力以赴完成好当前这项重点工作。要严格按照规定,响应国家号召,及时开展疫苗接种宣传工作,领导干部带头接种,积极推进符合条件群众实现应接尽接。要做好细致的数据统计,完善工作台账,确保接种人员信息数据及时、准确上报。

 

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: