您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
西宁市人大常委会考察组来我市考察爱国卫生立法工作
更新时间:2021-04-08  来源:本站原创

4月7日,西宁市人大常委会党组副书记、一级巡视员汪彦明一行6人来我市考察爱国卫生立法工作。市人大常委会副主任刘华、市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英、市人大常委会法工委副主任林明盛、市人大常委会教科文卫工委副主任韩彦、龙华区人大常委会副主任符兴安、市卫生健康委员会和市综合执法局有关领导陪同考察。

 

7日上午,考察组一行就如何加速推进国家卫生城市创建工作、爱国卫生工作行政执法及管理、病媒生物防治工作、爱国卫生立法工作等进行座谈交流。座谈会上,市卫生健康委员会和市综合执法局有关领导分别介绍《海口市爱国卫生管理办法》的起草背景、起草经过、有关依据、主要内容和《海口市爱国卫生管理办法》的立法工作及该办法在推进我市双创工作中发挥的重要作用、执法过程中存在的问题等。市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英和法治工委副主任林明盛分别介绍我市人大常委会参与推进《海口市爱国卫生管理办法》起草工作中遇到的问题、解决办法和监督工作。随后双方就爱国卫生工作中机构设置、健康教育与健康促进、烟草控制、环境卫生治理、病媒生物控制、三无小区管理、城中村整治、爱国卫生工作主体责任划分和协调机制、爱国卫生工作监督考核工作中遇到的问题和困难等进行了交流和探讨。

 

7日下午,考察组一行在市人大副主任刘华的陪同下,考察了海口市民游客中心和骑楼老街,深入了解我市环境卫生治理责任单位的管理机制、群众参与爱国卫生工作的积极性、智慧卫生政务平台运行情况等。

 

考察组表示通过此次考察收获很大,西宁市要吸收借鉴海口市在爱国卫生管理条例立法工作中的先进经验,更快更好地推进西宁市爱国卫生管理条例的立法工作。

 

刘华副主任对考察组一行来我市考察表示欢迎。她希望双方今后要进一步加强交流,积极借鉴对方的先进经验促进两地爱国卫生工作,共同推动做好新时代人大工作。



 

(海口市人大 陈志明)



责任编辑: