您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会组织开展“査堵点、破难题、促发展”活动
更新时间:2021-07-14  来源:本站原创

为贯彻落实省委、市委“查堵点、破难题、促发展”活动部署要求,7月14日,市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任候选人符兰平率队到秀英区东山镇、龙华区新坡镇实地调研镇域污水处理厂及配套管网工程进展情况。城建与环资工委主任吴琼,副主任杨钰,市水务局,秀英区、龙华区等相关单位负责人陪同调研。

 

调研组认真查看污水处理厂建设、设施设备运行等情况,详细了解镇域生活污水处理设施建设情况、已建成的镇域生活污水处理设施运行情况,对我市镇域生活污水治理工作所取得的成效予以肯定。

 

调研组建议,一是镇域污水处理是为民办实事的一项重要任务,对改善我市农村生态环境,实施乡村振兴和促进我市经济社会发展具有重要意义,全市各级各部门要进一步增强做好镇域生活污水处理设施建设运营工作的责任感和紧迫感,要运用系统观点解决问题,要有正确的工作方法和工作措施,坚持实用原则,圆满完成镇域生活污水治理工作任务;二是要贯彻高质量发展要求,资金问题是做好项目保障,各区政府财政资金困难的要及时报市政府给予保障,要建立健全运营维护长效机制,做到建管同步、监管跟上,确保镇域生活污水处理设施切实发挥作用;三是要分门别类搞好入户调查,充分调动群众积极性,大力宣传镇域生活污水处理的重要意义、政策措施、经验做法,鼓励群众积极参与生活污水处理设施的建设,共同为改善农村人居环境贡献力量;四是全市各级各部门要进一步加快镇域规划建设,加快推动镇域经济发展。

 

 

(海口市人大 唐新鹏



责任编辑: