您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会党组成员冯明带队赴秀英区督导区镇人大换届选举工作
更新时间:2021-09-11  来源:秀英区人大

9月10日上午,市人大常委会党组成员冯明带队赴秀英区督导区镇人大换届选举工作,深入了海秀镇海榆东社区督导选民登记情况,随后在区政府召开座谈会,听取了相关情况汇报。市人大常委会内司工委主任顾晓仪和区委常委、海秀镇镇委书记符师晓,区人大常委会副主任吉军参加督导。

 

  督导组一行查看了海榆东社区选民登记情况的相关资料,听取了海秀镇人大主席文剑平关于人大换届选举工作情况的汇报,并对选区内的选民登记情况及存在问题提出了指导性意见和解决措施。

 

  座谈会上,市督导组依次听取区人大常委会和海秀镇、永兴镇、海秀街道汇报了区镇人大换届选举工作,随后与会人员进行了交流座谈。

 

  冯明对秀英区镇人大换届选举工作给予了肯定,并提出了几点要求:一是要提高思想认识,慎之又慎抓紧抓实换届选举各项工作。要切实增强政治责任感和历史使命感,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,体现在换届选举工作的各个方面,不折不扣把换届选举这项重大政治任务完成好。二是要细之又细把好“三个关口”,推动换届选举依法有序进行。要把好“法律程序关”“时间节点关”“代表素质关”三个关口,各个关口、各个环节都要依法依规、按程序和标准开展工作。三是要广之又广加大宣传,营造换届选举良好氛围。要高度重视换届选举宣传工作,将宣传发动贯穿于换届选举的始终,要分阶段、有针对性、多形式、广渠道开展宣传,做到家喻户晓,人人皆知,进一步增强选民的参与意识和责任意识。四是要严之又严从实监督,确保换届选举风清气正。要落实换届选举监督全过程,严肃换届纪律,抓好每个环节,制定应急预案,认真落实“十严禁”以及“四必学”“四必谈”“四必看”,确保换届风清气正。

 

  参加座谈会的人员还有:海秀镇、永兴镇人大主席和海秀街道分管人大工作领导。

 

 

 

(秀英区人大)



责任编辑: