您现在的位置:海口市人大 >> 人大概览
财政经济委员会
更新时间:2020-12-30  来源:海口日报

财政经济委员会的主要职责:

1.听取财经工委对国民经济和社会发展计划、 财政预算、计划执行情况、财政决算草案、预算执行和其它财政收支的审计报告的初审意见并进行审议,向市人民代表大会主席团或市人大常委会提出审查报告;听取财经工委对国民经济和社会发展计划、财政预算调整议案的初审意见并进行审议,向市人大常委会作审查报告。

2.财经委审查计划、预算、决算,可以进行视察、调研、听取政府及有关部门汇报、集体审议、交换意见。必要时可就有关问题向政府及有关部门提出审查意见书。

3.对计划、预算执行情况及有关经济工作进行监督,定期召开经济形势分析会。

向市人民代表大会或者市人大常委会提出属于市人大及其常委会职权范围内与本财经委有关的议案。

4.审议和承办市人民代表大会或者市人大常委会交付的有关财经方面的议案和质询案。

5.承办省人大财经委交办的工作;向市人民代表大会会议书面报告工作;承担市人民代表大会及其常务委员会交办的财政经济方面的其他工作。

 



责任编辑: