您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 会议活动 >> 常委会议
海口市十六届人大常委会举行第三十三次会议
更新时间:2020-01-11  来源:本站原创

1月10午,市人大常委会主任杜立文主持召开市十六届人大常委会第三十次会议。市人大常委会党组书记韩英伟列席会议。市人大常委会党组副书记、副主任方中里副主任揭晓强、叶霞、郑国建、冯琳,秘书长王小峰出席会议。市人民政府副秘书长温海鸿,市监察委副主任杨卫国,市中级人民法院代理院长李庆,市人民检察院检察长李思阳,海口海事法院院长徐亚辉等列席会议。

会议表决通过了关于召开海口市第十六届人民代表大会第次会议的决定。会议决定,海口市第十六届人民代表大会第六次会议定于2020年2月11日至13日在海口市海南国际会展中心召开。建议会议的主要议程是:听取和审议海口市人民政府工作报告;审查和批准海口市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准海口市2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准2019年海口市和市本级预算执行情况及2020年海口市和市本级预算草案的报告;批准2020年市本级预算;听取和审议海口市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议海口市中级人民法院工作报告;听取和审议海口市人民检察院工作报告;选举;审议海口市人大常委会关于市十六届人大五次会议以来代表议案以及建议、批评和意见办理情况报告(书面)。

会议听取和审议了《海口海事法院工作报告》表决通过了市人大常委会关于《海口海事法院工作报告》的决议;听取和审议了听取和审议了市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告市人大常委会执法检查组关于检查我市实施国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《海口市销售和燃放烟花爆竹管理规定》情况的报告并表决通过了市人大常委会关于上述相关报告的审议意见。会议审议了市人大常委会法工委关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告。

 

(海口市人大 王振仲



责任编辑: