您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 会议活动 >> 常委会议
海口市十六届人大常委会第四十六次会议召开
更新时间:2021-06-30  来源:本站原创

  6月29日,市人大常委会主任韩英伟主持召开市十六届人大常委会第四十六次会议。市人大常委会副主任方中里、揭晓强、郑国建、刘华、盛林、冯琳,秘书长王小峰出席会议。市委常委、副市长龙卫东,市人大常委会党组成员、副主任候选人符兰平,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、海口海事法院有关负责人等列席会议。

 

  会议审议并表决通过了《海口市江东新区生态环境保护条例》,报省人大常委会审查批准后施行。会议还审议并表决通过了《海口市人大常委会执法检查组关于检查我市实施<中华人民共和国村民委员会组织法>和<中华人民共和国城市居民委员会组织法>等法律法规情况的报告》,审议并表决通过了《海口市人民代表大会常务委员会关于市区镇人民代表大会换届选举时间的决定》《海口市人民代表大会常务委员会关于市区新一届人民代表大会代表名额的决定》《海口市人民代表大会常务委员会关于市区新一届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定》。

 

  会议听取并表决通过了海口市人民代表大会常务委员会关于废止《海口市公共场所卫生管理办法》的决定。听取和审议了海口市人民政府关于《2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》披露问题整改情况的报告(草案)、海口市人民政府关于学前教育发展工作情况的专项报告、海口市人民政府关于2020年度海口市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告,表决通过了关于上述报告的审议意见,审议批准了2021年海口市和市本级政府性基金预算调整方案。

 

  会议表决通过了有关人事任免事项,决定任命陈景进为市人民政府副市长,决定任命韩运发为市人民政府副市长、市公安局局长,决定任命沈继奔为市金融管理局局长,决定任命吴优为市乡村振兴局局长。会议还表决通过了关于接受盛林、冯琳辞去海口市第十六届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定。人事事项表决通过后,韩英伟给被任命人员颁发任命书。随后,新任职人员向宪法进行了宣誓。

 

(海口市人大 吴婷婷



责任编辑: