您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 媒体聚焦
市人大常委会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神
———杜立文主持 突出人大特色精心谋划好主题教育
更新时间:2019-06-07  来源:海口日报

  本报6月6日讯(记者黎鹏)今天上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,并对下一阶段工作进行安排部署。市人大常委会党组成员揭晓强、郑国建、冯琳、王小峰出席会议,市人大常委会副主任叶霞列席会议。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市人大常委会全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央决策及省委、市委部署,认真做好思想准备、组织准备和行动准备,组织开展好主题教育。

    会议强调,市人大常委会全体党员干部要认真对标对表,提前介入,精心谋划人大主题教育具体举措,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,强化问题导向,坚持边学边查边改,用解决问题体现贯彻落实;要突出人大特色,把主题教育同全市中心工作,做好立法、监督、代表等人大各项工作,提升人大机关党员干部队伍整体素质,提高人大依法履职水平等紧密结合起来,把主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动人大工作再上新台阶。



责任编辑: