您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 媒体聚焦
杜立文主持召开市人大常委会机关全体干部大会传达中央对张琦涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定
提高站位引以为戒 为全市改革发展稳定作出人大新贡献
更新时间:2019-09-09  来源:海口日报

    本报9月8日讯(记者陈敬儒)今天上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会机关全体干部大会,传达中央对张琦涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,传达学习省委常委会会议和市委常委会会议精神。与会同志一致表示,完全赞成、坚决拥护中央决定。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任揭晓强、叶霞、郑国建、冯琳,秘书长王小峰参加会议。

    会议指出,中央对张琦涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志和鲜明态度。市人大常委会要切实提高政治站位,坚决服从中央和省委对海口市工作的安排部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想和行动上与中央、省委和市委保持高度一致。

    会议强调,要深刻汲取教训,自觉引以为戒,做到警钟长鸣,充分发挥人大立法保障、监督推动和代表主体作用,助推“两个确保”百日大行动、“菜篮子”保供稳价及城市治理等重点工作落到实处。要以更高的标准、更严的要求,推进全面从严治党,夯实主体责任,积极引导市人大常委会党员干部和各级人大代表带头讲政治、敢担当、改作风,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,守好初心、勇担使命、查找差距、狠抓落实,为全市改革发展稳定作出人大新的贡献。



责任编辑: