您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 媒体聚焦
海口市四套班子领导带队开展春节慰问活动
更新时间:2020-01-22  来源:海口日报

  本报1月17日讯(记者郑文强 杜润涛 高翔 黎鹏)春节临近,连日来,海口市四套班子领导分别带队,深入社区、乡村,走访慰问困难群众、困难党员、老党员以及离退休老干部等,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

  市人大常委会党组书记韩英伟带队先后来到退休干部余行恭、高锦全、黄行光、陈宏芬、刘庆声、官宏伟家里,向老干部们致以新春问候,关切询问他们的身体和生活状况,感谢他们多年来对海口各项事业发展作出的贡献,希望他们继续积极发挥余热,为我市全面深化改革开放取得新成效贡献力量。韩英伟叮嘱有关部门要多关心老干部的日常生活和身体健康,切实把党和政府对老同志的关爱落到实处,让他们的生活更幸福、有意义。老干部们感谢市委、市政府一直以来的暖心关怀,对我市近年来各项事业取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示将继续不遗余力地关心支持海口的发展。韩英伟还慰问了困难党员彭秀文和困难职工冷艳华,鼓励他们以更加积极向上的心态和良好的精神状态面对生活,在党和政府的帮助下,一起克服困难、渡过难关。

  市政协主席郭燕红带队先后来到退休干部郑绍儒、陈斌、谢绵仁、李鸿儒、林道芸以及老党员王爱銮家中,询问了解他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们对全市经济社会发展和社会文明进步的意见和建议,感谢他们对海口各项事业发展作出的贡献,并向老干部、老党员致以新春的问候和祝福,叮嘱他们保重身体、安享晚年,在新的一年里一如既往地关注海口发展,继续发挥参谋、监督和桥梁作用,支持党委政府工作郭燕红要求相关部门要更加关心、团结老干部、老党员,倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多便老、利老的具体举措,为他们创造更加良好的养老环境和氛围,让他们的晚年生活安康幸福。郭燕红还看望慰问了失独家庭田爱云家庭,鼓励他们用积极阳光的心态面对生活,让新的一年日子更加红火。

  市委副书记鲍剑带队首先来到退休干部宋顺勇家中,详细询问他的身体状况和家庭生活情况,希望他把身体养好,继续发挥余热。鲍剑要求,各级各相关部门要用心用情做好老干部工作,切实帮助老干部解决实际困难和问题。在省人民医院康复中心,鲍剑看望慰问了离休干部符国道,对老同志长期以来为党和国家事业作出的贡献致以崇高的敬意,希望老人好好保重身体,安享幸福晚年,祝愿老人健康长寿。鲍剑还到低保对象徐日理、李东清、杨常训家中,与他们交流谈心,了解低保对象们子女就学、医疗保障、就业方式、家庭收入等各方面情况以及目前面临的困难,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,在党和政府的帮助下,一起努力克服困难。

    市领导郑柏安、鞠磊、王艳萍、冯汉芬等参加慰问活动。



责任编辑: