您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 区镇人大
海口市人大到琼山区调研代表建议进展落实情况
更新时间:2015-04-03  来源:琼山区人大

   

    3月26日下午,海口市人大常委会城市建设与环境投资工作委员会主任符儒明一行组成的调研组到我区调研代表建议落实情况。

  座谈会上,区人大常委会主任陈国强向调研组重点汇报了《关于尽快动工兴建海口市凤翔公园的建议》进展落实情况,该建议也是陈国强主任自2013年以来连续提交的代表建议。然而,两年多时间过去了,凤翔公园仍然没有动静,琼山辖区至今没有一个像样的公园。市民戏称“两市合并已经11年,公园启动已经6年多了,孩子都上学、会打酱油了,凤翔公园怎还没影呢?”。据了解,海口市发改委自2009年以来一直没有将公园的建设列入海口市政府投资项目,项目至今处于推进不力的尴尬状态。

  符儒明主任表示,市人大常委会高度重视代表建议办理工作,此次调研的目的就是要了解代表建议在办理过程中存在的问题和困难,督促协调相关部门办理,从而推进建议的进展和落实。鉴于该建议的紧迫性,市人大常委会主任会议特别将陈国强主任提交的《关于尽快动工兴建海口市凤翔公园的建议》列为主任督办件,督促相关单位按时序质效,办理好代表建议,着力解决好群众关注的热点难点问题。

  

(通讯员 苏格演)



责任编辑: