您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组召开理论学习中心组主题教育集中学习研讨会
更新时间:2019-11-15  来源:本站原创

    1114日上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神,确保学有新思、学有新悟、学有新获进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建参加会议,常委会副主任叶霞以及机关全体干部列席会议。

    会议集中学习了《习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神选编》和国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正在推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议上的重要讲话精神。党组理论学习中心组成员围绕“自贸区(港)建设和我的使命担当”主题,分别结合各自岗位职责和具体工作进行了发言,交流了对重要讲话精神的学习认识、心得体会和感想。

杜立文指出,建设自贸区(港)是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。人大常委会机关全体党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治责任,积极履职行权,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以习总书记重要讲话精神为根本遵循,不折不扣落实中央和省委、市委的重大决策部署,努力在推动海南自贸区(港)建设中作出人大应有的贡献。

                         

杜立文强调,要立足定位、精准切入,充分发挥人大优势和作用,积极运用法治思维和法治方式,以扎扎实实的工作成效,全力助推海南自贸区(港)建设。要把深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神与做好当前人大各项中心工作紧密结合起来,全面梳理检查各项工作任务完成情况,多措并举加强纪律作风建设,努力营造风清气正务实高效的工作环境,确保高质量完成今年任务;精心筹备好明年年初的代表大会,高起点谋划明年工作;继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表各项要求,认真抓好整改,确保圆满完成主题教育各项任务,推动新时代人大工作高质量高水平发展。

 

                                                                       (海口人大  王振仲)



责任编辑: