您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
杜立文主任在市人大常委会机关宣讲党的十九届四中全会精神
更新时间:2019-11-30  来源:本站原创

  11月29日上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文在机关宣讲党的十九届四中全会精神,市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任揭晓强、叶霞、郑国建,秘书长王小峰及机关全体干部参加会议。

 

                                                                                 

  宣讲会上,杜立文紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面进行了深入讲解。

  杜立文强调,要在学深悟透上下功夫,按照中央、省委和市委的要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向人大机关全体党员干部开展多形式、全覆盖的教育学习,深刻领会全会的重大意义和精神实质,把学习贯彻全会精神持续引向深入。要在入脑入心上下功夫,切实把学习党的十九届四中全会精神作为人大代表和人大干部培训的重点课程,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到入脑入心、学思用贯通、知信行统一。要在精准结合上下功夫,全面对标对表全会新部署新要求,紧密联系人大实际做好结合转化文章,切实把党的十九届四中全会提出的重大任务,在人大具体工作中进一步细化、实化、具体化,落实到人大履职的各个方面和全过程,推动全会精神在人大落地生根、开花结果。

 



责任编辑: