您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组扩大会传达学习何忠友书记调研讲话精神
更新时间:2020-01-03  来源:本站原创

1月3日上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委书记何忠友2019年1231日在市人大常委会机关调研时的讲话精神结合市人大常委会工作实际,部署贯彻落实工作。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任揭晓强、叶霞,秘书长王小峰参加会议。

会上,党组副书记、副主任方中里传达何忠友书记调研讲话精神。

会议指出,何忠友书记到市人大机关调研充分体现了市委对人大工作的领导、重视和支持,体现了市委对人大干部的厚望、关怀和激励,为开展好人大工作指明了方向和路径。市人大常委会机关全体党员干部要认真学习、深刻理解,切实把思想和行动统一到何忠友书记讲话精神上来、落实到人大工作的各个方面。

会议强调,市人大常委会机关要科学安排部署,精心谋划2020年工作,积极履行宪法和法律赋予的职责。围绕海南“三区一中心”战略定位,积极开展立法需求调研和正确有效监督,更加积极扛起推动海南自贸区(港)建设的人大担当;紧盯事关群众切身利益、社会普遍关切的重点难点问题,围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期目标,集中发力、跟踪问效,更加主动服务全市改革发展大局;支持和保障代表依法履职、发挥作用,积极动员广大代表恪守为民初心,深入基层联系群众,倾听群众呼声和期盼,反映他们的需求,推动问题解决,更加充分发挥代表作用;深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,更加自觉提高依法履职能力,在海南自由贸易区和自贸港建设实践中争创一流业绩。

会议还传达学习了市纪委市监委《关于严格落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神。会议要求,人大机关全体党员干部要充分认识春节节日期间持续正风肃纪的极端重要性,认真领会中央、省委及市委有关文件精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,敢于把纪律、规矩挺在前面,心存敬畏、警钟长鸣;要提高政治站位,压实主体责任,力戒形式主义和官僚主义。节日期间,特别是领导干部要以身作则,做好表率,营造风清气正的节日氛围,共同努力营造风清气正、廉洁自律的政治生态。

(海口人大  王振仲



责任编辑: