您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
深化主题教育成果  在自贸港建设中展现人大新担当
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
更新时间:2020-01-22  来源:本站原创

    1月21日下午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及省两会、市委十三届十次全会精神,安排部署近期工作。市人大常委会党组书记韩英伟出席并讲话。市人大常委会党组副书记方中里,党组成员揭晓强、郑国建、盛林、王小峰参加,副主任叶霞列席。

  会议指出,主题教育开展以来,市人大常委会机关坚持围绕主题教育“总要求”,把四项重点措施贯穿全过程,切实把开展主题教育与人大依法履职有机结合起来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为人大工作高质量发展提供了坚强保障。

  会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣推动建设自贸港这个当前海南最大实际,自觉把学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话以及中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和省两会、市委十三届十次全会精神转化成推动工作的实际行动,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,自觉严格对标对表中央和省委、市委的重大决策部署,在市委领导下依法履职、担当进取、开拓创新,以急不得慢不得、干一件成一件的态度,在推动海南自贸港建设和新时代海口全面深化改革开放中扛起人大担当。

    会议要求,要认真总结主题教育成效和经验,深入学习贯彻中央、省委、市委相关会议精神,在依法履职尽责中勇担使命;要认真做好当前重点工作,精心谋划今年工作计划,切实抓好十六届人大六次会议筹备工作;要根据省委、市委部署要求,精心组织开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动,确保取得扎实成效,在海南自贸港建设中展现人大新担当新作为。

        市委主题教育第四巡回指导组到会指导,对市人大常委会主题教育开展情况给予充分肯定。

 

(海口市人大 王振仲)



责任编辑: