您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议强调,在应对"三个大考"中奋力扛起人大责任担当
更新时间:2020-03-12  来源:本站原创

  3月11日下午,市人大常委会党组书记韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委、市委重要会议精神等,安排部署下一步重点工作,强调立足人大职能职责,在应对"三个大考"中奋力扛起人大责任担当。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强、郑国建,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任叶霞列席。

 

                                

  会议传达学习近期召开的中央政治局常委会会议精神、决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,集中学习中共海口市委《贯彻落实〈关于以党的政治建设为统领加强新时代党政领导班子建设的意见〉实施方案》和市委书记何忠友对市人大常委会2020年立法计划的讲话精神。

                                  

  会议通报了中央对张琦严重违纪违法问题处理的决定,与会常委会领导逐一进行了表态发言,一致表示坚决拥护党中央决定,坚决落实党中央全面从严治党重大部署,进一步增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议号召市人大常委会机关广大党员学习李龙生同志先进事迹和奉献精神,发扬“椰树精神”,任劳任怨、甘于奉献、履职尽责,为加快海南自贸区(港)作出应有的力量。

                                

 

 

韩英伟要求,市人大常委会党组和机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署要求上来,落实好疫情防控和全面恢复经济社会秩序的各项举措,积极投身各项重点工作,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚工作贡献人大智慧和力量,努力把疫情带来的影响降到最低。

    韩英伟强调,要紧扣旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”和围绕应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”等重点工作,找准切入点、着力点,立足人大职能职责,统筹做好立法工作,强化监督工作,发挥好全市各级人大代表示范引领作用,切实在推进全市经济社会高质量发展中扛起人大担当;要以政治建设为统领,全面推进人大机关党风廉政建设,确保权力真正用到服务人民群众、推动依法治市、海南自贸港建设上来。

 

                                                                               (海口人大 王振仲



责任编辑: