您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议强调,在海南自贸港建设中尽心尽责尽力
更新时间:2020-06-02  来源:海口日报

  

     6月1日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在会议期间的系列重要讲话精神,以及省委电视电话会议、市委常委会会议部署要求,研究部署下一步工作。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建、冯琳,党组成员、秘书长王小峰出席会议。

  

   会议要求,市人大常委会机关全体党员干部要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神上来,在学习贯彻上下功夫、用气力,切实把贯彻全国两会精神转化为做好市人大各项工作的具体行动,以良好的精神状态和工作作风推动各项工作的落实,在海南自贸港建设中尽心尽责尽力。

    韩英伟强调,要按照省委、市委部署安排,紧密结合市十六届人大六次会议确定的工作目标,找准切入点和结合点,制定和完善工作措施,立足人大职责定位做好分解落实。要扎实推进立法工作,按照年度立法计划要求,高质量做好海口江东新区生态环境保护条例的立法,作出市人大常委会关于推进公共卫生治理体系和治理能力现代化的决议,配合省人大常委会做好《海南自由贸易港海口江东新区条例》《海南自由贸易港海口高新技术开发区管理条例》《海南自由贸易港海口综合保税港区管理条例》等法规的调研、审议工作。要发挥好人大监督推动作用,高标准推进营商环境优化、环境保护、农业产业结构调整、智慧城市建设等各项法律监督和工作监督,助推我市完成全年经济社会发展目标任务。要以充分发挥代表作用为基础,着力做好市十六届人大六次会议期间代表议案建议的整理和交办工作,适时对代表建议解决情况开展绩效评估和重点建议督办,提高建议办成率;充分利用“代表之家”、代表联络室(站)等载体,组织和动员全体代表围绕全市中心履职尽责,进一步为企业、基层、群众办好事、办实事,以实际成效推进人大工作开创新局面、取得新成绩。 

  

   

  (海口人大  王振仲



责任编辑: