您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议强调,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起人大新担当
更新时间:2020-06-04  来源:

  6月3日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示,以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神等,集体全文学习《海南自由贸易港总体方案》,研究部署下一步工作。会议强调,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,为推动海南自贸港建设开好局、起好步贡献人大力量。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强、冯琳,党组成员、秘书长王小峰出席会议。

 

  会议要求,市人大常委会机关全体党员干部要深刻认识高质量高标准建设海南自贸港的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,以只争朝夕的作风和“钉钉子”的精神扎实推进人大各项工作。

 

  韩英伟强调,海南自贸港建设对人大工作提出新要求新挑战,要面对精神面貌和履职能力、立法内容体制权限变化、监督工作新要求等挑战,强化自贸港建设相关知识的学习培训,不断提升与新形势新任务相适应的能力素质,主动作为、勇于创新;要充分发挥人大职能作用,在加快推进自贸港建设等重点工作任务中找准切入点和着力点,进一步在提高立法质量上出成效、在增强监督实效上下功夫、在发挥代表作用上见成果、在加强自身建设上作表率,努力在高质量高标准建设海南自贸港中扛起人大新担当。

 

(海口人大  王振仲



责任编辑: