您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习会议
更新时间:2020-06-13  来源:本站原创

  6月12日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻省委七届八次全会精神、市委常委会(扩大)会议精神等,安排部署下一步工作。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

  会上,集中学习了《海南自由贸易港建设总体方案》和《中国共产党海南省第七届委员会第八次全体会议决议》,各位常委会领导结合学习情况进行了交流发言。

  会议要求,市人大常委会机关全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,把落实《海南自由贸易港建设总体方案》各项任务作为当前最大的政治,围绕中心、服务大局,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,推动全会精神贯彻到底、落实到位,确保党中央和习近平总书记赋予海南的政策举措在海口加快落地见效。

  韩英伟强调,要强化学习领会,着力做好总体方案和全会精神的学习培训、宣传贯彻工作,将日常自学、组织培训和创新研讨相结合,让总体方案和全会精神在人大机关和人大代表中人人熟知,不断提升能力素质;汇聚代表智慧,组织和引导各级人大代表积极投身海南自贸港建设,凝聚起主动作为勇于创新的人大力量。要对标总体方案、全会精神和市委要求抓好落实,立足岗位履职尽责,改进工作方式方法;机关干部要发挥好带头示范作用,为确保海南自贸港建设开好局起好步扛起人大担当。

 

 

(海口人大  王振仲



责任编辑: