您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议强调,为推动海南自贸港政策在海口落地见效展现人大担当作为
更新时间:2020-06-25  来源:本站原创


  6月24日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,集中学习《中共海南省委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的决定》,传达学习市委十三届十一次全会精神、《中国共产党海口市第十三届委员会第十一次全体会议决议》等,研究部署近期工作。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强、郑国建、冯琳,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

  会议要求,市人大常委会两级党组要切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,把深刻领会、学深悟透市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持带头当好表率,引领带动全市人大系统迅速掀起学习贯彻的热潮;要紧密结合人大工作实际,以崇高的使命感和强烈的责任感,不折不扣抓好贯彻落实。

  韩英伟强调,要精准切入、履职尽责,将落实全会精神融入市人大常委会全年工作,把总体方案和全会精神落实到人大履职的各方面全过程,尽心尽责做好立法、监督、代表等工作,当好自贸港建设的宣传员、招商员、实干家;要转变作风、真抓实干,紧跟省委、市委的工作节奏和步伐,在扎实做好当前工作的前提下,围绕自贸港建设需求进一步谋求创新、深化、拓展,以超常规的认识、举措、行动和实效,为推动海南自贸港政策在海口落地见效展现人大担当作为。

(海口人大  王振仲



责任编辑: