您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟率部分省市人大代表开展集中视察调研
更新时间:2020-08-15  来源:本站原创

  根据市委工作部署和市人大常委会工作安排,市人大常委会组织部分省、市人大代表分成七个视察组围绕我市中央生态环保督察反馈问题整改工作情况开展代表视察调研。8月14日,市人大常委会党组书记、主任韩英伟率第一视察组,针对我市水污染及城镇污水处理设施建设与管理问题整改落实情况进行视察调研。


  视察组一行先后来到丁村污水处理厂、河口溪临时一体化污水处理站、白沙门污水处理厂(二期)、江东新区地埋式水质净化中心(一期)等,实地了解中央生态环保督察反馈问题整改落实、在建水务工程建设进展、污水处理设施运行管理等情况,对我市积极推动水污染及城镇污水处理设施建设与管理问题整改落实所做的工作给予肯定。


随后召开了座谈会,首先由相关职能部门汇报我市落实中央生态环保督察反馈问题整改情况,部分省、市人大代表围绕下一步抓好水污染及城镇污水处理规划、建设、管理等问题提出了意见和建议。最后,韩英伟主任要求,全市各级各部门要坚决按照市委的统一部署,深入学习贯彻习近平生态文明理念和习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作的重要批示精神,深刻认识抓好生态环保工作的极端重要性和现实紧迫感,坚持绿色发展,高标准严要求做好中央生态环保督察反馈问题整改工作;要加强统筹规划,强化部门协作,加大科普宣传力度,提升市民群众的生态环保意识,形成全社会齐抓共管的强大合力;要加强生态文明建设领域制度集成创新,找准问题症结,坚决落实整改措施,以实实在在的整改成效切实扛起国家生态文明试验区建设的海口担当。



(海口市人大 钟帅



责任编辑: