您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议强调要准确把握新时代人大工作的总体要求、重大原则和重点任务
推动新时代海口人大工作高质量高水平发展
更新时间:2020-08-18  来源:本站原创

8月17日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,省委、市委近期重要会议精神以及《中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》(以下简称《意见》),安排部署下一步工作。


会议要求,市人大常委会及机关要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,牢牢把握新时代人大工作的正确政治方向,加强和改进党对人大工作的领导,推动新时代海口人大工作高质量高水平发展。


韩英伟强调,要准确把握新时代人大工作的总体要求、重大原则和重点任务,做好《意见》的学习宣传贯彻落实,围绕高质量高标准建设海南自由贸易港推动人大工作高水平发展;要发挥代表主体作用,加强自身建设,着力提升依法履职水平;要根据省委、市委部署要求,开展好近期的中央生态环保督察反馈问题整改工作情况代表视察调研,以实干担当奋力开创新时代海口人大工作新局面。


市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建、冯琳,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

(海口市人大 朱世贤)



责任编辑: