您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟调研我市公检法机关和海口海事法院
更新时间:2020-09-03  来源:本站原创

市人大常委会主任韩英伟近日先后到市人民检察院、市中级人民法院、海口海事法院和市公安局调研,要求进一步提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,确保自身工作始终保持正确政治方向,在推进海南自贸港和法治海口建设中发挥更大作用。

调研期间,韩英伟听取市中级人民法院、市人民检察院、市公安局及海口海事法院的工作情况汇报,详细了解各单位内设机构日常运行、队伍建设、今年工作情况及下一步工作安排等,对各单位取得的工作成效给予肯定。他指出,近年来,我市公检法机关及海口海事法院在省委、市委的坚强领导下,依法履行职责,勇于担当作为,为营造安全稳定社会环境作出了积极贡献。

 

韩英伟要求,要坚持以人民为中心,努力让人民群众感受到公平正义、便民惠民利民就在身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要主动围绕中心、服务大局,自觉接受人大监督,在维护社会稳定、生态环保、创一流营商环境等方面发挥更大作用;要对标自贸港建设要求,加强信息化建设水平,增强履职能力,全力为海南自贸港建设保驾护航。


 

市人大常委会副主任揭晓强、市中级人民法院院长李庆、市人民检察院检察长李思阳、海口海事法院院长徐亚辉参加相关活动。

 

(海口市人大 朱世贤



责任编辑: