您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
省人大常委会调研组到我市开展我省出入境管理和服务方面存在的若干重要问题的专题调研
更新时间:2020-09-11  来源:本站原创

9月10日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远带领由省人大常委会华侨外事工委主任张友平等一行组成的调研组到我市开展解决海南自由贸易港建设中出入境管理和服务方面存在的若干重要问题的专题调研。市人大常委会主任韩英伟、副主任郑国建,市政府副市长龙卫东,市人大常委会华侨外事工委主任黎永伟,以及市委外事办、市旅文局、市公安局、市商务局等相关部门负责人陪同调研。

 

调研组首先召开座谈会,听取市政府关于在海南自由贸易港建设出入境管理和服务方面的工作情况汇报,对我市出入境管理和服务工作予以充分肯定。调研组认为,近年来,海口市深入贯彻海南自贸港建设中出入境管理和服务方面的有关工作要求,积极推动国家赋予海南优惠出入境政策落地实施,创新服务模式,优化服务手段,全面提升移民与出入境服务效能,成立“海口市外国人服务综合窗口”,为外国人在海口就业提供高效便捷的一站式办证服务,有效提高了我市涉外企业和外国人办理有关证件工作效率。

 

就进一步做好我市出入境管理和服务工作,陆志远副主任强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,创新工作方式方法,增强服务意识,努力将出入境管理工作推上新台阶,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分利用好59国外国人入境免签政策,做好59国免签政策的宣传工作,加强信息互联互通和安全防控管理,持续做好服务保障工作,确保让每位游客在我市都能感受到更优质、更贴心的服务。要结合我市出入境管理和服务工作实际,推动解决人才队伍建设和设施的配备问题,不断提升综合服务能力,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

 

座谈会结束后,调研组一行前往海口出入境办证大厅、海口美兰国际机场二期开展实地调研,听取有关工作情况汇报,深入了解我市出入境办证情况及美兰国际机场二期扩建项目概况,并就做好下一步工作提出意见建议。

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: