您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市十六届人大代表第四期履职培训班开班
更新时间:2020-09-27  来源:本站原创

  9月26日,海口市第十六届人大代表第四期履职培训班开班,我市70多名市人大代表在海南中改院国际学术交流中心参加培训。市人大常委会副主任郑国建出席开班仪式并作动员讲话。

 

  本次培训即日起持续到9月29日。为增强培训效果,培训班聚焦“提升人大代表服务建设自贸港能力水平”主题邀请我省相关领域知名专家,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、学习《海南自由贸易港建设总体方案》和《中华人民共和国民法典》、提高人大代表议案和建议的质量、解读《海口市深入贯彻〈中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见〉实施方案》等七个方面安排专题课程。根据课程安排,培训班还将前往海南自由贸易港生态软件园开展现场教学。

 

  郑国建副主任在开班动员讲话时指出,举办这次培训班对于提升人大代表履职能力,履行好自己的职责,进一步做好新时代人大工作具有十分重要意义。各位代表要加强学习,不断优化自身知识结构,进一步增强履职意识、提升履职能力,紧跟时代步伐,努力把新时代人大各项工作要求落实到具体工作中。要以海南自贸港建设为契机,突出学习的针对性,加快学习新知识掌握新本领,坚决扛起人大代表的责任担当,努力推动自贸港各项政策措施落地见效。要充分认识培训的重要意义,珍惜学习机会,严格遵守纪律,认真学习、深入思考、联系实际,确保培训取得实实在在成效,为推动海口人大工作,促进海口在新的历史起点上高质量发展贡献智慧和力量。




 

(海口市人大 张伟



责任编辑: