您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟到美兰区调研乡村振兴工作
更新时间:2020-10-28  来源:美兰区人大

 

  10月27日上午,海口市人大常委会党组书记、主任韩英伟带队到美兰区调研指导乡村振兴工作。市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳,市人大常委会秘书长王小峰,美兰区委常委、宣传部长郑艳,区人大常委会副主任刘慧义,演丰镇委书记黄海鹄等参加调研。

 

  调研组一行深入演丰镇,详细了解了演东村规划设计、瑶城美丽乡村项目打造、芳园国际艺术村建设、演中村休闲小游园建造、山尾头村旅游消费与民宿产业发展等情况。通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,对演丰镇乡村振兴工作进行了全面调研。

 

 

  韩英伟对演丰镇乡村振兴工作取得的成绩给予了肯定,同时指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,事关农村未来发展和人民群众福祉。美兰区要因地制宜、因村制宜,在相邻各村间做好整合开发规划,在综合营销方面加以引导,提升演丰民宿整体接待规模水平。要凸显特色,以点带面,积极打造亮点,深挖本土民宿文化,开发特色乡村旅游项目。要加强民宿配套设施建设,做好卫生消杀工作,增强游客体验感,努力实现生态美、产业兴、群众富的有机统一。

 



(美兰区人大)



责任编辑: