您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
广州市人大制度研究会来我市考察调研
更新时间:2020-11-10  来源:本站原创

  11月9日,广州市人大制度研究会会长、广州市第十三届人大常委会副主任杨武一行来我市考察调研有关海南自贸港经济社会发展情况。市人大常委会副主任刘华、副秘书长高虹、财经工委主任郑峰陪同考察。

 

  上午,考察组在市行政办公区11号楼第二会议室召开调研座谈会。会上,市人大常委会副秘书长高虹、财经工委主任郑峰分别介绍了海口人大在落实海南自贸港政策海口行动方案的做法和经验以及在优化营商环境方面的具体举措,市发改委、市财政局有关负责人介绍了推行“极简审批”改革,建立区域金融监管协调机制、加强对重大风险的识别和对系统性金融风险的防范的具体举措等,双方还就如何推进海南自贸港建设,加强粤琼两地交流合作等进行了交流。

 

  刘华副主任对考察组的到来表示欢迎。她说,广州市人大制度研究会来我市考察交流,为两市互相学习交流提供了很好的机会,希望考察团为我市人大工作多提意见建议,互学互鉴,为推动新时代人大工作创新发展,更好地促进两地经济社会发展贡献人大智慧和力量。

      考察组对我市在自贸港建设中所取得的成效和人大在推动自贸港建设中发挥的作用给予了高度评价,考察组表示,海口在推进自贸港建设中的各项工作有成效、有特色,一些好的做法和经验值得学习借鉴,希望今后两市之间能进一步加强学习交流合作,促进工作创新,共同提高新时代人大工作质量与水平,推动两地经济社会高质量发展。


  下午,考察组还到海口江东新区规划馆进行了实地考察。

 

 

 

(海口市人大 谢棣倩



责任编辑: