您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会召开优化营商环境情况专项监督工作动员汇报会
更新时间:2020-11-11  来源:本站原创

  11月10日下午,市人大常委会召开优化营商环境情况专项监督工作动员汇报会,市人大常委会主任韩英伟出席会议并作动员讲话。会议由市人大常委会副主任揭晓强主持,市委常委、市政府常务副市长鞠磊,市人大常委会副主任刘华,市中级人民法院副院长武雪丽,市人民检察院副检察长徐亚军,海口海事法院副院长汪洋参加会议。

 

  根据市委工作部署,市人大常委会计划于今年年底听取和审议市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院和海口海事法院关于优化营商环境工作情况的专项工作报告。为做好听取和审议专项报告的有关准备工作,市人大常委会将在近期组织常委会组成人员、人大代表、相关专家等,对我市优化营商环境工作情况进行专项监督。

 

  会上,市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院和海口海事法院分别汇报了关于优化营商环境的工作情况,并作了表态发言。韩英伟要求,各级各相关部门要提高政治站位,深刻领会创一流营商环境的重要意义,坚持人人都是营商环境的理念,为努力打造法治化、国际化、便利化营商环境积极贡献力量;要在市委统一领导下,发挥好人大职能作用,精心准备、扎实开展专项监督工作,进一步找准差距、补齐短板,形成助推海口高质量发展的工作合力;要以企业和群众的满意度为评价指向,切实发挥相关行业领域专家的作用,深入查找困扰市场主体和人民群众的痛点、难点、堵点问题,以专项监督的实际成效力促海口营商环境更优。






(海口市人大 谢棣倩)



责任编辑: