您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟调研我市传统村落和石山火山群国家地质公园保护管理立法相关工作
更新时间:2020-11-13  来源:本站原创

11月12日下午,市人大常委会主任韩英伟带队到秀英区调研我市传统村落和石山火山群国家地质公园保护管理的立法相关工作。在一字岭地质遗迹、秀英区石山镇三卿村和荣堂村、七十二洞地质遗迹等处,韩英伟一行详细查看景观风貌、特色资源、周边环境等,实地了解传统村落和地质遗迹保护情况。市人大常委会副秘书长高虹、法工委主任严音莉、城建工委主任吴琼参加调研。

 

随后,召开座谈会听取市资规局、林业局关于我市传统村落保护、海口石山火山群国家地质公园保护管理立法调研情况汇报及立法建议和《海口市传统村落保护规定》《海口石山火山群国家地质公园保护管理规定》委托调研单位海南法立信律师事务所介绍立法调研项目相关情况。

 

韩英伟肯定了前期立法调研工作取得的成效,他要求,各相关部门要进一步增强责任感和使命感,要从海南自贸港生态环境保护和海南长远发展的角度,深刻认识立法保护我市传统村落和地质公园的紧迫性和必要性,按照市委工作部署,坚持科学立法、民主立法、依法立法,确保取得扎实工作成效;要坚持开发与保护相结合,建立生态环境保护分级分类管理体制,做好统筹谋划,整合特色资源,学习借鉴先进经验,把高质量高标准的要求贯穿到立法工作的全过程;要加强协同配合,加快推进工作,广泛征集吸纳意见建议,凝聚推动立法工作的强大合力,确保按时完成立法工作目标任务。



(海口市人大 谢棣倩



责任编辑: