您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟带队调研美兰区优化营商环境工作
更新时间:2020-11-17  来源:本站原创

11月16日上午,市人大主任韩英伟带领市人大第一调研组对美兰区优化营商环境工作进行专题调研,并组织召开座谈会。美兰区区长陈积卫陪同调研及座谈。

 

调研组一行先后到全球贸易之窗和下洋瓦灶商务综合体项目进行实地考察,听取有关负责人工作汇报,详细了解美兰区职能部门服务企业情况和项目推进情况。

 

 

在座谈会上,韩英伟主任听取了我区关于优化营商环境工作总体情况的汇报,各企业负责人分别就现阶段企业发展存在的困难和需要政府部门帮助协调解决的问题作发言。参会单位对企业提出的诉求进行了详细记录和认真回应,调研组对如何进一步优化营商环境,为企业纾困解难提出了明确要求。

 

陈积卫区长表示,美兰区将不遗余力,全力以赴做好优化营商环境各项工作,认真研究,尽快解决座谈会上企业提出的各条问题,创造更加便捷更加高效的营商环境和政务服务环境,让企业在美兰放心、安心、有信心。

韩英伟主任强调,区委区政府及各职能部门一要紧扣国家、省、市对优化营商环境的工作部署,立足辖区工作实际,坚持问题导向,找准工作短板,明确改进方向,为形成法治化、国际化、便利化营商环境不懈努力。二要提升政务服务水平,政府工作人员要切实提高思想认识,主动服务,牢固树立人人都是营商环境的意识,不断增强优化营商环境工作的责任感。三要对标先进地区和先进做法,进一步深化“放管服”改革,降低企业运营成本和办事成本,稳企、利企、惠企,为推动美兰区经济社会高质量发展作出更大贡献。四要提升依法治理能力,不断营造法治公平,高效便捷的环境,切实保护各类市场主体。

 

市人大第一调研组,区领导王业民、张秀颜,区人大办、区发改委、区行政审批服务局、区 科工信局、区财政局、市资规局美兰分局、区人社局、市市场监管局美兰分局、区商务局、市公安局美兰分局、区住建局、区司法局、区生态环境局、市税务局美兰分局、区教育局、区卫健委、区工商联负责人,企业代表,区人大代表参加座谈会。

 

(海口市人大 杨泉



责任编辑: