您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习会议
更新时间:2020-11-18  来源:本站原创

  11月17日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习会议,传达学习11月12日省委刘赐贵书记宣讲会精神、11月14日市委常委会会议精神,研究部署配合做好市委巡察组相关工作。

 

 

    韩英伟强调,一要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掀起学习贯彻热潮,充分体现市人大常委会积极落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署的政治担当、历史担当和责任担当,彰显增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要精心组织好市人大常委会及其机关的学习宣传贯彻工作,按照市委部署要求,党员领导干部带头对党的十五届五中全会精神进行宣讲,机关各党支部、各工委(室)分别进行专题学习,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。三要聚焦重点,紧密围绕市委中心工作,高度重视生态环境督查整改工作的重要性,严格落实“河长”“湾长”工作制,加强生态文明建设监督。认真落实刘赐贵书记宣讲“十看”要求,扎实开展我市优化营商环境工作情况专项监督,深入查找困扰市场主体和人民群众的痛点难点堵点问题,发挥人大制度优势和专项监督效能,助力海口营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,推动省委、市委决策部署高标准高质量落实。

 

    韩英伟对做好迎接巡察工作提出四点要求,一要高度重视,提高认识。机关全体党员干部要高度重视,深刻领会巡察工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到市委对巡察工作的决策部署上来,以高度的政治责任感接受市委巡察。二要明确任务,落实责任。根据市委巡察通知的有关要求,市人大常委会机关成立了巡察工作领导小组,下设综合协调组、后勤保障组、党建廉政组,分别对应巡察工作组巡察内容。各组要对照巡察工作准备清单,将有关准备工作和准备资料按职责分工逐项分解落实到个人,逐项督促落实,确保各项准备工作落实到位。三要积极配合,严守纪律。要主动做好服务保障,加强与市委巡察组的沟通衔接,强化责任担当,不折不扣地落实巡察组提出的各项要求,按时按质量提交汇报材料和相关资料,全力保障巡察工作有序推进;要严守纪律规矩,顾全大局,服从安排,做到一切行动听指挥。四要立行立改,统筹兼顾。要自觉主动对照巡察要求自查自纠,对巡察组提出问题照单全收,列出清单,采取有力措施逐项整改销号;要统筹兼顾,自觉把巡察整改同推进人大各项工作有机结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,通过巡察促进人大工作的全面提升。

    市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

(海口市人大 朱世贤



责任编辑: