您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会主任韩英伟带队到秀英区行政审批服务局调研指导工作
更新时间:2021-03-11  来源:秀英区行政审批服务局

为一步推进我市优化营商环境工作,推动行政审批效能提升,发现工作亮点和帮助解决基层工作难点。2021年3月10日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟,市人大常委会办公室研究室主任翁勗文,市人大法制委办公室主任文锐华一行到秀英区行政审批服务局调研指导工作。秀英区人大常委会党组书记、主任刘小琴,市政务管理局副调研员董春贵,秀英区副区长杨树坤,区行政审批服务局局长吴丹等领导陪同调研。

 

调研组一行来到了秀英区政府服务中心大厅,详细了解大厅区域划分、窗口设置、运行管理等方面情况,认真听取工作人员就一窗受理、人员配备、特色服务、创新做法等方面的汇报。调研组仔细询问审批业务办理流程及开展情况,对近年来秀英区行政审批制度改革的显著成就和探索创新给予肯定。

 

座谈会上,区行政审批服务局长吴丹围绕“一枚印章管审批”改革、“四个一”机制、“四个最”模式,以及“零跑动”、SOP审批标准化改革、“一件事一次办”等特色创新服务方面作了详细汇报,并汇报了在行政审批制度改革进程中存在的一些实际困难和问题。随后,杨树坤副区长和董春贵副调研员等与会人员分别围绕"一体化平台"、业务培训、人员管理、数据信息共享、进一步提升营商环境等方面进行交流探讨并提出意见建议。

 

韩英伟主任对秀英区行政审批制度改革、政务服务等各项工作开展情况及取得成效给予肯定,并就今后的工作提出要求:一是认识要再统一。行政审批改革是推进政府职能转变、打造良好营商环境的关键举措,要不断增强“放管服”改革工作的责任感使命感,将改革工作向纵深推进,在服务理念、服务效率、服务效果上下功夫。二是改革要再深化。改革涉及利益调整,就会有阻力,要强化目标导向、问题导向,对照考核指标,逐一补短板、强弱项,促进行政效能的不断提升。三是做到“零跑动+优服务”。要加大网上审批力度,积极引导群众申请网上办理,有策略、逐步地实现全部审批事项“零跑动+优服务”。同时狠抓作风建设,强化对企业群众的服务意识,打造一流的“软环境”。四是效能要再提升。要加强上下联动,协调配合,全方位推进行政审批和公共服务提质、提速、提效,在提升政务服务能力和水平上实现新突破,助力海南自贸港建设和海口高质量发展。

 

 

秀英区行政审批服务局



责任编辑: