您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议
更新时间:2021-03-13  来源:本站原创

3月12日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,市人大常委会党组成员、副主任揭晓强、盛林,党组成员、秘书长王小峰出席会议。市人大常委会副主任刘华列席。


会议传达学习了市委宣传思想工作领导小组2021年第一次(扩大)会议暨全市宣传思想文化工作会议精神,讨论通过了《市人大常委会党组党史学习教育工作方案》。

  

韩英伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记记关于海南工作的系列重要讲话和重要批示精神、中央12号文件和《海南自贸港建设总体方案》,认真抓好全国、省、市宣传部长会议精神的贯彻落实,加强意识形态风险管控,坚持以人民为中心,围绕人大工作实际统筹抓好重点、亮点工作报道。

  

韩英伟最后强调,在开展党史学习教育上,要深刻理解把握学习教育的重大意义、总体要求、根本任务、重要内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,确保高质量高标准开展好党史学习教育。不断创新党史学习教育活动方式,通过开展志愿者宣讲等形式和方法,把党史学习教育活动开展得有声有色、丰富多彩,更加具有说服力、吸引力和感染力。各工委(室)、社会委办要结合人大常委会和本部门工作实际,以“为民办实事”为落脚点,列出“我为群众办实事”实践活动的具体任务清单,有效推动解决实际问题,确保党史学习教育落到实处。通过党史教育学习,使机关全体党员、干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快建设海南自由贸易港和海口现代化国际化城市作出人大新的贡献。

 

(海口市人大 吴婷婷



责任编辑: