您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
更新时间:2021-03-16  来源:本站原创

  3月15日,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话和全国两会精神,以及省委、市委近期重要会议精神,研究部署下一步工作。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任郑国建、盛林,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

  会议指出,市人大常委会及机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实全国两会精神,把学习成效转化为推动人大工作高质量发展的具体行动,以良好的精神状态和工作作风推动各项任务落地落实。

 

  韩英伟要求,要按照省委部署和市委工作要求,担当尽责,真抓实干,全力以赴做好立法、监督、代表履职等人大各项工作,确保取得实效;要加强自身建设,提高履职能力,进一步补短板强弱项,不断提升人大工作水平;要强化同政府相关部门的日常沟通联系,提高立法工作的针对性和可操作性,持续强化对重点整改问题的监督力度,凝聚推动海南自贸港建设和海口全面深化改革开放的强大合力。

 

  会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。

 

(海口市人大 吴婷婷



责任编辑: