您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
广西壮族自治区百色市人大常委会考察组来我市学习考察
更新时间:2021-03-26  来源:本站原创

3月25日至26日两天,广西壮族自治区百色市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员黄运志率考察组一行11人赴我市学习考察学校爱国主义教育、民族团结进步创建工作以及康养产业发展先进做法和经验。

考察组第一站参观了秀英区石山镇火山石斛园,先后考察了海口施茶石斛种植专业合作社、火山石斛产品展示厅等项目,充分了解石山互联网农业旅游小镇建设、火山石斛种植技术以及石山镇因地制宜,发动村民成立合作社,引进企业,以土地入股,成功探索党建+特色产业的发展模式等方面情况。考察组表示火山镇利用特色产业与乡村旅游高度融合,在火山石上种石斛,将原有的天生劣势转变为地域优势,点石成金,凸显特色,践行了绿水青山就是金山银山发展理念,带领村庄踏上乡村振兴路。海口市人大侨外民宗工委副主任吴清威,秀英区人大社会委副主任委员徐柏周陪同。

 

 

  考察组第二站来到美兰区海甸街道新安社区,考察了社区书画苑、幼儿之家、志愿服务站、一站式服务大厅、社会组织孵化基地、日间照料中心等26个功能区域,每到一处,考察组都仔细听、认真看,不时用手机拍照记录,并围绕组织框架、制度机制、阵地建设、社区活动等具体问题展开讨论。考察组称赞道,新安社区依托社区资源,开展丰富多彩的活动,充分调动居民参与社区建设的积极性,把提升基层治理水平与增强为民服务实效、文明社区建设等紧密结合,取得扎实成效,并表示新安社区的先进工作经验和做法值得百色市学习借鉴。海口市人大社会委副主任委员肖惠珠、市民政局三级调研员陈泰波,区民政局、海甸街道等工作人员陪同调研。

 

 

 

(海口市人大 刘书涵



责任编辑: