您现在的位置:海口市人大 >> 人大要闻 >> 人大要闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议
更新时间:2021-04-02  来源:本站原创

 

 

4月1日下午,受市人大常委会党组书记、主任韩英伟委托,市人大常委会党组副书记、副主任方中里主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组学习、党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议,传达学习中共中央总书记习近平同志在福建考察时的重要讲话精神以及近期中央和省委、市委有关会议和文件精神,以及我市关于巩固国家卫生城市工作推进会会议精神和《论中国共产党历史》部分章节的学习,并对近期的工作进行安排和部署。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

会议指出,习总书记在福建考察时提出一系列重要要求,对全国都具有重要的指导意义,市人大机关的同志要深入领会学习,结合工作实际切实抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在服务和融入新发展格局上展现人大更大的作为。巩卫工作是当前我市一项十分重要的工作,要结合会议精神认真抓好落实,确保人人都要参与其中。开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,各支部要注意把握好时间节点,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位和规定动作一个都不能漏。

 

方中里对近期工作提出四点要求:一是要以这次党史学习教育活动为契机,进一步加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步坚定信念担当,紧扣市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,做好人大立法、监督、代表等各项工作,为海口高质量发展和高水平治理提供有力的民主法治保障。二是主动配合做好新冠疫苗接种工作。常委会领导要做好各自包点镇街的疫苗接种督导工作,人大机关干部要把接种疫苗当成一项政治任务来完成,主动接种疫苗,做好个人防疫,为全市建立免疫屏障做出应有的贡献。三是全力以赴做好巩固国家卫生城市工作。要切实按照市委的部署依法履职、发挥人大作用,针对薄弱环节和难点问题开展监督,全力推动补短板、强弱项,确保国家卫生城市复审工作顺利通过。四是清明节将近,人大机关干部严格遵守安全、文明、环保的清明祭扫要求,实现文明祭扫、平安清明的目标。

 

(海口市人大 吴婷婷



责任编辑: