您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议
更新时间:2021-07-14  来源:本站原创

7月13日下午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组理论学习中心组学习、党史学习教育领导小组第八次(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、副主任候选人符兰平、秘书长王小峰出席会议,市人大常委会副主任刘华列席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》以及7月12日市委常委会会议精神等,集体学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇章。

 

韩英伟指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真制定学习方案,扎实做好学习安排,按照市委部署安排,做好开展阶段性汇报会座谈会的相关准备。要落实好习近平总书记在讲话中提出的“九个必须”中的“必须加快国防和军队现代化”要求,围绕八一建军节做好相关活动安排,关心爱护军转干部,进一步深化接受国防教育。二要充分认识今年市区镇人大换届选举工作的重要意义,按照省委和市委的工作要求,加强组织领导,注重统筹协调,尽快进入状态,尽早到一线指导,高标准高质量做好换届选举工作。三要继续深入贯彻落实市委《海口市深入贯彻〈中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见〉实施方案》要求,逐项推动《海口市人大常委会关于贯彻落实<海口市深入贯彻《中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》实施方案>的实施细则》落实落地,助力我市基层治理体系和治理能力现代化建设。

 

 

(海口市人大 朱世贤



责任编辑: