您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
宝鸡市人大到我市考察促进康养产业发展工作
更新时间:2021-07-15  来源:本站原创

7月13日至14日,陕西省宝鸡市人大常委会党组书记、主任马秉寅一行6人赴我市学习考察促进康养产业发展工作。考察组一行先后前往复兴城互联网信息产业园、海口市民游客中心、海口恭和苑、海南绿康元中医康养基地等处进行实地考察。市人大常委会党组书记、主任韩英伟,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员郑国建,市人大社会委副主任委员肖惠珠分别陪同考察。

 

在海口市民游客中心,考察组参观了规划展览馆和智慧城市数字展厅,了解海口的历史发展及地标性建筑等内容。听取了“12345”海口市民服务智慧联动平台的指挥体系、运行管理等方面在功能、区别和优势上的介绍,并实地参观了12345海口智慧联动平台话务间,近距离了解办件的受理过程。

 

在海口恭和苑,考察组查看了恭和苑的基础设施建设整体情况、服务流程,参观了养老房、活动室、水疗室等地,并就日常运行、服务项目及长者护理等情况进行了交流,对恭和苑的健康疗养模式、运营状况、服务宗旨、管理理念表示赞赏。




在复兴城互联网信息产业园,考察组参观园区城市展厅,听取解说,详细了解园区营商环境情况,并实地走访了海南云英谷科技有限公司、海南自贸港网红孵化示范基地等企业,与企业负责人和员工交流,询问了解产品开发、运行模式、市场效果、人才引进等情况。


在海南绿康元中医康养基地,考察组听取了负责人的工作汇报,查看病历档案,走进理疗室、康复室实地了解中医康养目前面临的困难和问题。

参观结束后,考察组表示,通过此次考察学习,要吸收借鉴海口市康养产业发展工作的先进经验和做法,更好地推动促进宝鸡市的相关工作。

 

(海口市人大 韩艳艳



责任编辑: