您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
石家庄市人大常委会到我市考察学习养犬管理、电动车管理工作经验并召开座谈会
更新时间:2021-07-17  来源:本站原创

7月16日上午,河北省石家庄市人大常委会监察司法工委主任赵文生一行4人到我市考察学习养犬管理条例、加强电动车管理规范工作经验并召开座谈会。市人大常委会内司工委主任顾晓仪以及市公安局交警支队、城警支队有关负责人参加了座谈会。

 

会上,顾晓仪主任对考察组一行的到来表示欢迎。市公安局城警支队有关负责人向考察组详细介绍了我市养犬管理条例的修订完善过程以及我市在贯彻执行《海口市养犬管理条例》的具体情况和实施成效,并与考察组就如何提高城市养犬管理水平、增强市民依法文明养犬意识、合理规范养犬登记检疫收费问题、加大养犬专项整治力度等方面进行了深度探讨。

 

随后,顾晓仪主任向考察组介绍了《海口市电动自行车管理办法》的起草修改和颁布施行情况。市公安局交警支队有关负责人向考察组介绍了我市电动车管理现状和实施“五化”并举打造电动自行车规范管理模式取得的现有成效。之后,双方围绕如何规范城市电动车管理、减少电动车交通违法行为、提高电动车驾乘安全率等方面进行了讨论交流。


考察组分别对我市在养犬管理和电动车管理的立法执法工作方面的做法和成绩给予了高度评价,并认为我市在树立高标准执法理念、推行使用养犬智能管理信息系统、大力整治电动车乱象等方面的工作经验值得学习借鉴。希望今后两地之间加强沟通联系,相互交流学习,不断推动两地人大工作再上新台阶。

 

(海口市人大 陈玉



责任编辑: