您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议和机关党史学习教育专题座谈会
更新时间:2021-07-20  来源:本站原创

7月19日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议和机关党史学习教育专题座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建、副主任候选人符兰平、秘书长王小峰出席会议,市人大常委会副主任刘华列席会议。

 

市人大常委会副主任、秘书长结合党史学习教育、作风整顿建设,汇报了“查堵点、破难题、促发展”工作推动情况,市人大常委会副秘书长、工委(室)负责人按市人大工作方案以及各自分工内容汇报工作开展情况。会议还传达学习了省人大备案审查工作会议精神。

 

韩英伟指出,一是肯定初步成效,查别人的堵点,先要找准自身的堵点,通过作风建设强身健体,打铁必须自身硬;二是要聚焦办实事、破难题,实实在在为群众解决实际困难。注意把握进度节点,按时完成相关工作计划;三是要积极推动备案审查工作开展,由揭晓强副主任牵头,尽快落实市委的工作要求,做好建立机构、完善制度、健全机制、加强培训等相关工作;四是市人大常委会上半年的工作汇报,请常委会各分管领导及各工委(室)抓紧提出修改意见,修改完善后本周内报市委。

 

(海口市人大 朱世贤

 

 



责任编辑: