您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议
更新时间:2021-07-31  来源:本站原创

7月30日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习、党史学习教育领导小组第九次(扩大)会议。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强,党组成员符兰平,秘书长王小峰出席会议,市人大常委会副主任刘华列席会议。

 

会议传达学习了7月21日习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神、沈晓明书记在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会上的讲话精神以及7月29日市委常委会会议精神等,集体学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇章和《中国共产党组织工作条例》,会议还讨论研究了《关于向“查堵点、破难题、促发展”活动办公室报送市人大机关堵点的情况报告》。

 

韩英伟指出,要深入学习贯彻全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神,统一思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,以更严、更高、更实的标准要求和举措,查找清楚自己在服务老百姓时存在的具体性、代表性和系统性的堵点;其次要查找服务基层代表时存在的堵点,关注内部的协调运行机制,查找政令不畅、效率不高等问题;最后要立足监督开展业务工作,查找监督对象和部门在服务企业时存在的堵点,要区分一般问题和"牵一发而动全身"的系统性问题,把解决问题作为衡量活动成效的主要标准,以实际行动助力海南自贸港建设。

 

(海口市人大 朱世贤)



责任编辑: