您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
省人大到我市开展《中华人民共和国消防法》执法检查前期调研
更新时间:2021-08-17  来源:本站原创

8月16日,省人大常委会二级巡视员陈安吾率队到我市开展《中华人民共和国消防法》执法检查前期调研,实地调研了海南社会管理信息化平台指挥中心、海口江东新区展示中心、白龙街道办事处;省消防救援总队副总队长韩子忠、省人大社会委社会事务处处长、一级调研员李敏等参加调研;市人大常委会党组成员符兰平、市人大社会委副主任委员肖惠珠,市消防救援支队、美兰区人大相关负责人陪同调研。

 

在海南社会管理信息化平台指挥中心,通过技术人员讲解、演示,调研组直观感受了社管平台综合运用岸基和海上浮台的雷达、光电、AIS和北斗终端等感知手段,对全省船舶、车辆、飞行器等开展监管,形成了近海、岸线、岛内三道防控圈,实现对社会动态的全天候、全地域、全覆盖的可视化管控;通过全岛人流物流资金流信息管理系统,实现对人、车、船、物和资金的全面、高效、智能、精准监管;并与指挥中心负责人就社管平台在消防救援中的应用进行深入探讨。

在海口江东新区展示中心,调研组依次参观了“国家战略新区设立”、“高起点规划高标准建设”、“绿水青山就是金山银山”、“更高层次改革开放新格局”等展区,通过感应移屏技术和无边际裸眼3D智慧沙盘,全方位、多角度了解海口江东新区目前建设情况以及未来规划;并就区域消防救援体系规划、建设与江东新区管理局负责人进行热烈交流。


在白龙街道办事处,调研组召开现场座谈会,听取街道办负责人关于消防治理工作的汇报。

调研组表示,消防安全事关人民群众根本利益,涉及千家万户,要加大贯彻实施新修正《中华人民共和国消防法》力度,稳步推进消防体制改革,严格落实消防监管责任,加快完善消防基础设施,大力加强消防法律宣传,营造良好消防安全环境,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

(海口市人大 高明



责任编辑: