您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组理论学习中心组学习会议
更新时间:2021-08-31  来源:本站原创

8月30日,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市人大常委会党组理论学习中心组学习、党史学习教育领导小组第十一次(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强,党组成员符兰平、陈全能,党组成员、秘书长王小峰,市纪委驻人大纪检监察组组长黄相天参加会议,市人大常委会副主任刘华列席会议。

 

会议传达学习习近平总书记在中央财经委第十次会议上的重要讲话精神以及8月27日市委常委会会议精神,学习《中国共产党简史》部分篇章内容。

 

韩英伟要求,要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。一要提高思想认识。深刻认识经济审计是政治“审计”的一部分,按照中央和省委、市委的部署,严格履行人大的监督职责,加大人大对政府经济工作的监督力度,提高监督能力,改进监督方式方法,共同保障和促进经济工作的良性发展。二要以制度集成创新抓整改。要不断创新工作机制,通过提高政治自觉、标本兼治、主体责任抓好整改。三要高质量抓好工作。市人大财经委和各工委(室)要加强学习,不断提高业务工作能力,在创新工作机制上下功夫,出台市人大机关加强对经济工作和审计整改监督的工作方案。要提高工作质量,加大对相关职能部门监督审核工作力度,对牵头负责的调研、会议等重要工作,常委会领导以及各工委(室)主任要对与会人员、材料等严格把关,办公室要完善有关工作制度,不断推动人大工作高质量发展。

 

 

 

(海口市人大 吴婷婷



责任编辑: