您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
省人大常委会副主任、省人大社会委主任委员关进平率队深入我市开展《中华人民共和国消防法》执法检查前期调研
更新时间:2021-09-03  来源:本站原创

 

 

9月1日,省人大常委会副主任、省人大社会委主任委员关进平率队深入我市开展《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》)执法检查前期调研,实地调研了海口江东新区展示中心、海口江东新区东营消防站。省人大社会委专职副主任委员何琳、省消防救援总队总队长牛军、省消防救援总队副总队长韩子忠、省人大社会委社会事务处处长李敏等参加调研;市委常委、副市长龙卫东、市人大常委会副主任揭晓强、市人大社会委副主任委员肖惠珠、市消防救援支队支队长汤坚等陪同调研。

 

在海口江东新区展示中心,关进平副主任一行详细参观了各个展区,重点了解了海口江东新区区位优势、生态优势、交通优势、营商环境、人才战略、制度创新、政策成效等内容,并通过观看“裸眼3D智慧沙盘”,对海口江东新区科学规划、绿色发展、开放创新、产业引领、品质建设、以人为本的规划理念和发展特点有了直观的感受;海口市消防救援支队支队长汤坚汇报了《江东新区消防专项规划(2020-2035)》(以下简称《专规》),详细介绍了《专规》严格贯彻落实《消防法》,通过高起点规划、高标准建设、高质量服务,构建韧性消防救援体系、提供高效消防安全保障、营造优良消防营商环境,系统提升园区消防安全风险防范能力和公共消防安全水平,稳步推进园区消防治理体系和治理能力现代化等情况。

 

在海口江东新区东营消防站(在建),关进平副主任一行听取消防站规划、建设情况的汇报,了解了消防站定位、设计理念、功能设计等,并实地查看施工现场。关进平副主任表示,要加大项目推进力度,争取早日建成使用,为片区群众生活和经济发展提供高效消防安全保障。

 

 

 

(海口市人大 高明



责任编辑: