您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
省人大常委会调研组到我市调研市区镇人大换届选举工作
更新时间:2021-09-08  来源:本站原创

根据海南省市县乡人大换届选举工作安排,9月7日,省人大常委会副主任肖杰率队,副秘书长江南、选举任免联络室主任符兴勇等一行赴我市调研指导市区镇人大换届选举工作,并召开座谈会,听取相关情况汇报。市人大常委会主任韩英伟、党组成员陈全能、秀英区人大常委会主任刘小琴、区长柳战良等陪同。

 

调研组一行首先来到秀英区秀英街道书场村,查看该村选民登记工作情况,并与相关工作人员就做好流动人口选民登记工作进行深入交流探讨。随后,调研组前往长流镇人大代表联络站、石山镇人大代表联络站,实地了解人大代表履职、阵地建设、活动开展等情况。

 

座谈会上,调研组听取我市市区镇人大换届选举的阶段性工作情况汇报,对我市市区镇人大换届选举工作予以充分肯定。调研组要求,海口市要深刻认识开展市区镇人大换届选举工作的重要意义,始终把坚持和加强党的领导贯穿换届选举工作全过程和各个方面;要严谨细致做好选民登记、投票选举等各项工作,努力把好各级人大代表的入口关、素质关,确保严格按照既定时间节点完成工作任务;要以换届为契机进一步加强基层人大建设,不断提升基层人大的工作能力和水平,更好发挥人大代表主体作用;要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正;要严格落实常态化疫情防控要求,依法依规、平稳有序推进换届选举工作,确保换出新气象、增添新动力,在全省市县乡人大换届选举工作中发挥示范带头作用,为海南自贸港建设凝聚力量。调研组还对进一步加强和改进基层人大工作提出了具体要求。

 

 

 

 

(海口市人大 朱文静



责任编辑: