您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
武汉市人大常委会考察组到我市考察交流监督支持检察机关开展法律监督工作
更新时间:2021-09-10  来源:本站原创

9月9日上午,武汉市人大常委会党组副书记、副主任何艳率考察组到我市考察交流关于人大监督支持检察机关开展法律监督工作的经验,市人大常委会党组成员冯明、市人大内司工委主任顾晓仪、市检察院副检察长曾广津参加了考察活动。

 

考察组一行考察参观了海口市市民游客中心的接待大厅、规划展厅、12345政府服务热线大厅和党史教育活动中心等区域,并对我市的智慧联动平台建设和公共服务水平给予了肯定和赞赏。

 

随后,双方召开了考察座谈会,市人大党组成员冯明向考察组介绍了海口经济社会发展概况和我市优化营商环境的总体情况。市人大内司工委主任顾晓仪向考察组介绍了我市人大常委会近年来在监督支持检察机关开展法律监督工作的主要做法,市检察院副检察长曾广津向考察组介绍了我市检察机关贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和持续优化营商环境的主要工作。

 

会上,双方谈体会、作交流、找差距,总结了两地在监督支持检察机关开展法律监督工作方面的相关经验,并认真分析了两地人大关于支持检察机关开展法律监督工作的一些好经验好做法,并就双方在开展人大监督、支持检察机关开展法律监督工作和不断优化营商环境等方面进行了交流讨论。

 

最后,武汉市人大常委会党组副书记何艳代表武汉市人大常委会对海口市人大常委会的精心安排表示感谢,何艳表示:近年来,海口市在围绕监督支持检察机关开展法律监督工作上有作为、有亮点,给考察组带来了很大的触动和启发,值得学习和借鉴。并衷心希望两地人大进一步加强交流,共同提高,为两地的法律监督工作和优化营商环境贡献人大力量。

 

 

(海口市人大 陈孝政



责任编辑: