您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
市人大常委会党组理论学习中心组 (扩大)学习会召开
更新时间:2021-10-12  来源:本站原创

10月11日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,专题学习《中华人民共和国海南自由贸易港法》。市人大常委会主任韩英伟出席会议。

 

全国人大常委会法工委经济法室处长施春风应邀到场作讲座。施春风结合丰富的立法专业知识和生动具体的案例,从制定海南自由贸易港法的过程、制定海南自由贸易港法的重大意义、构建法律法规体系和保障多元立法供给、海南自由贸易港法的主要内容等方面为到场人员进行了深入浅出的讲解。

 

会议强调,市人大常委会及机关要深化思想认识,在学懂弄通海南自由贸易港法上下更大功夫;要抓好统筹结合,坚持把学习贯彻海南自由贸易港法同人大当前各项重要工作结合起来,确保取得实效;要做好“下半篇文章”,在省人大常委会的支持和市委的领导下,进一步创新立法工作,推动我市立法工作实现新作为。

受韩英伟主任委托,市人大常委会党组成员冯明主持会议。市人大常委会党组成员、副主任揭晓强,党组成员符兰平、陈全能,党组成员、秘书长王小峰出席。市人大常委会副主任刘华列席。

 

(海口市人大 朱世贤



责任编辑: