您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况
更新时间:2022-10-17  来源:本站原创

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市人大常委会机关组织全体党员干部及部分退休老干部集中收看开幕会现场直播,通过千里电波,与大会洪音同频共振。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。


全体机关干部和部分退休老干部在认真聆听完工作报告后,深受报告鼓舞,心潮澎湃、备感振奋。大家纷纷表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,激荡人心、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。

特别是习近平总书记在二十大报告中提出,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。对开展新时代人大工作具有深刻的指导意义,我们要不断提升新时代人大工作质量和水平,为加快建设中国特色自由贸易港核心区和现代化国际化新海口贡献人大智慧和力量。

(海口市人大研究室



责任编辑: